Sproģis atsauc savu kandidatūru “Saskaņas” sarakstā 9

Komentāri (9)

Haralds Elceris 28.06.2018. 09.55

Urlakovs un Urlanovičs ieberzās! latviešu valodu neapdraud dažas privātās augstās skolas, latviešu valodu apdraud sovoki, kuri tās beidz!

+2
0
Atbildēt

1

    kolpants > Haralds Elceris 28.06.2018. 16.19

    Да уж, оригинальное обоснование запрета обучения теперь уже и в русских частных вузах на русском. Хотя тут еще пару месяцев несколько человек иронизировали “мол, не нравится обучение в гос вузах за госденьги, делайте свои вузы и учитесь как угодно”
    Но партии наверно, видят, что рейтинги все равно никакие, ОИК тоже застрял, надо порадовать запретом и ВУзов на русском.

    Какой следующий шаг? Запрет на общение в общественных местах между собой на русском? Пару лет это казалось бы дикостью. А теперь, после реформ, после запрета на агитационные материалы не на латышском-вовсе не кажется нереальным.
    При этом латыши будут уверять, что тут никакой дискриминации, это же Латвия, и если человек знает латышский, то почему бы ему не поговорить только на латышском

    0
    0
    Atbildēt

    1

    Vahamurka > kolpants 28.06.2018. 18.01

    Nē,nu ja Latvijā privātās augstskolās gatavo darbaspēku Krievijai,es tur neredzētu problēmu.Lai mācās un brauc uz turieni.

    0
    0
    Atbildēt

    0

kolpants 27.06.2018. 23.40

Ожидаемо. Можно только представить, сколько на него вывалили.
Ну и русским очередной сигнал-делайте что хотите, все равно, все равно вы второй сорт. Хотя последует демагогия-ну вы же можете голосовать за Единство. Ну ничего, что эта партия против вашего родного языка, вы же должны стать на колени, принять латышскость, и может быть..мы вам разрешим рядом постоять..может быть…

0
-5
Atbildēt

1

    Vahamurka > kolpants 28.06.2018. 08.55

    Un kāpēc gan krievam būtu jābrauc dzīvot uz Latviju,ja viņam riebjas латышскость?Varēja tak palikt Krievijā.

    +3
    0
    Atbildēt

    2

    Jānis Lakijs > Vahamurka 28.06.2018. 09.05

    Kad atbrauca, latvieši bija paklausīgi.

    +3
    0
    Atbildēt

    0

    kolpants > Vahamurka 28.06.2018. 16.15

    У вас просто какая -то уже паталогическая способность переиначивать слова оппонента!
    При чем тут riebjas? У латышей латышской, у русских русскость, у эстонцев -эстонскость. Невозможно быть одновременно и русским и латышом. И знание латышского тут совершенно не при чем! Хотя вы все поворачиваете именно так! Да хоть зимбабвийскость человек сохраняет, если знает латышский! Но вам же этого мало, надо требовать именно ассимиляцию! Чем по сути и является требование принять латышскость.

    Вчера пишу на делфи, что химию удобнее учить на родном языка, в ответ “какое ты дерьмо, раз ты против латышского”. То есть у человека какая-то логика дебила-если не хочешь учить на латышском, значит, ты против латышского! Так скоро точно дойдет и до того, что разговоры даже дома с детьми на русском будут считаться предательством Латвии.

    0
    0
    Atbildēt

    1

    Vahamurka > kolpants 28.06.2018. 17.56

    Vai tad krieviem ērtāk nebūtu vispār nezināt latviešu valodu?Tak forši,visā pasaulē runāt tikai savā dzimtajā.Naš adres ne dom i ņe ūļica,naš adres vesj zemnoj šar.Un jūsu tak ir tik daudz…pienākas!
    Bet vispār,Latvijai nav pienākuma gādāt par to,lai krievi saglabātu savu russkostj,tā ir krievu pašu darīšana no darba brīvajā laikā.Latvijas pienākums gādāt,lai latviešiem te būtu labi,lai bez akūtas vajadzības nav jālauzās svešā mēlē.Iemācīsies krievs ķīmiju krieviski,bet ko viņš darīs,kad būs jāstrādā,teiksim,laboratorijā,latviešu kolektīvā?Mēs neesam pret krievu valodu principā,mēs esam pret šīs svešvalodas uzpūsto,neadekvāto lomu Latvijā,tās ir kolonizācijas sekas,kuras jānovērš.

    0
    0
    Atbildēt

    1

    kolpants > Vahamurka 04.07.2018. 16.36

    странная логика про химию. Если я знаю латышский как таковой, то я буду знать, как по-латышски “кислота, колба и раствор”. Иначе как же наши люди находят работу за границей, учитывая, что учились в Латвии на русском или латышском?
    Если не ваша обязанность, чтобы мы сохраняли русскость, то почему требуете принять свою латышскость? Тем более знание латышского и латышскость, это не одно и то же. Латышскость-это уже менталитет, этническая принадлежность.

    0
    0
    Atbildēt

    0

Lai pievienotu komentāru, vai ienāc ar: